INGREDIENTES:
2 xícaras de arroz arbóreo
500g de carne seca desfiada
½ xícara de cebola ralada
2 bananas da terra cortada em cubinhos
Óleo que baste para fritar as bananas
1 ½ litro de água
3 cubos de caldo de legumes
1 xícara de vinho branco seco
5 colheres de sopa de azeite
MODO DE FAZER:
Deixe a carne seca de molho na água por 12 horas trocando de água de 2 em 2 horas, após de salgar cozinhar a carne na panela de pressão com 2 folhas de louro, cozinhar ate o ponto de desfiar a carne, retire toda gordura da carne (reserve). Corte as bananas em cubos e frite em óleo quente e (reserve) leve a água para ferver junto com caldo de legumes, frite a cebola no azeite junte o arroz frite por uns 2 minutos mexendo sempre acrescente o vinho e deixe-o evaporar (isso é muito rápido) junte o caldo aos poucos e vai cozinhando o arroz com paciência e mexendo sempre.
Após cozido e bem molhadinho acrescente a carne seca e a bananinha.
Pronto sirva em seguida.
Dica: o arroz tem que ficar molhadinho.
esse eu comi.... Muito bom...
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